01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年12月07日 星期四 放大 缩小 默认   
县第十六届人民代表大会第一次会议召开预备会议和主席团第一次会议
  本报讯(记者  何晓鸿)12月6日下午,县第十六届人民代表大会第一次会议分别召开预备会议和主席团第一次会议。

  县十五届人大常委会主任李峰主持预备会议,副主任王淑贤、张立岩、张文龙出席预备会议。

  县委常委、宣传部长刘向东主持主席团第一次会议。

  预备会议听取了张立岩作的大会筹备情况、换届选举工作情况报告和关于县第十六届人民代表大会代表资格审查情况的说明;公布了各代表团团长名单;表决通过了大会议程;选举产生了大会主席团和秘书长名单;表决通过了预算审查委员会、议案审查委员会名单;表决通过了关于人大代表议案的规定。

  (下转二版)  (上接一版)

  预备会议要求,要充分认识开好本次大会的重大意义,切实增强政治责任感和使命感,把思想和行动统一到大会确定的各项任务上来;要以对全县人民高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职权,认真审议好各项报告;要站在讲政治、讲大局的高度,做好大会选举工作。会议强调,各位代表一定要牢记人民重托,履行好职责,行使好权利,遵守大会纪律,共同努力,将县第十六届人民代表大会第一次会议开成一个团结、民主、胜利的大会,为我县经济社会发展作出新的更大贡献。

  主席团第一次会议以举手表决的方式,推选出了县第十六届人民代表大会第一次会议主席团常务主席;表决通过了执行主席分组名单;表决通过了大会副秘书长名单;决定了大会日程;决定了代表议案截止时间及注意事项;表决通过了县人民代表大会关于设立七个专门委员会的决定;审议通过了《阜新蒙古族自治县第十六届人民代表大会第一次会议选举办法和通过专门委员会组成人员办法》。

  根据主席团第一次会议决定的代表议案截止时间及注意事项的规定,代表议案截止时间为2017年12月8日中午11时。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:两会特刊
   第03版:两会特刊
   第04版:要闻
热烈祝贺县人大十六届一次会议县政协十四届一次会议胜利召开
政协阜新蒙古族自治县第十四届委员会第一次会议隆重开幕
发挥党员模范带头作用 圆满完成大会各项任务
县第十六届人民代表大会第一次会议召开预备会议和主席团第一次会议
图片新闻
蒙古贞日报一版要闻01县第十六届人民代表大会第一次会议召开预备会议和主席团第一次会议 2017-12-07 2 2017年12月07日 星期四