01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年03月13日 星期二 放大 缩小 默认   
省委讲师团来我县调研基层理论宣讲工作
  本报讯(记者  聂寅峰)3月12日,省委讲师团副团长邱晓伟来我县就基层理论宣讲工作进行调研。

  市委常委、宣传部部长刘伟才参加座谈会并讲话。市委讲师团团长衣学泰主持座谈会。市委讲师团、我县部分基层理论宣讲代表参加座谈。

  座谈会上,我县基层宣讲团成员分别结合工作实际,汇报了基层理论宣讲工作的经验、面临的形势。2015初,我县组建了“中国梦·我的梦”理论快闪宣讲团,吸纳了来自全县不同行业、不同身份、不同年龄的千余名宣讲员,组成了理论和形势任务政策、基层微宣讲志愿者、理论学习新模式推广三支小分队,以“中国梦·我的梦”为主题,运用“快闪”形式,深入机关、企业、农村、社区、学校开展理论宣讲,因势而谋、应势而动、顺势而为,在创新基层理论武装工作方面做出了有益探索,并收到了良好的效果。

  邱晓伟对我县基层理论宣讲工作,特别是“中国梦·我的梦”理论快闪宣讲给予了高度评价。邱晓伟指出,阜蒙县理论宣讲具有创新性、长效性、典型性,接地气、影响大、效果好,走在了全省基层理论宣讲的前列,为全省理论宣讲工作做出了积极有益地探索。

  邱晓伟要求,要提高政治站位,增强政治自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,推动作风建设和能力建设,着眼于强化政治认同、思想认同,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心。要不断优化宣讲体制机制,通过开展调研、评比、示范宣讲等活动,不断提高宣讲质量,有效发挥理论宣讲吸引群众、发动群众、引导群众的作用,把理论宣传工作融入到服务经济发展和社会和谐稳定的大局中,为传达好、解读好党的各项方针政策作出应有贡献。

  刘伟才对省委讲师团长期以来给予我市的关注和支持表示感谢。他强调,基层理论宣讲人员要以此次调研为契机,不断提升自身能力,以“走在前列”的目标定位,创造性地开展好宣讲工作,为全面决胜小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利营造浓厚的舆论氛围、提供强大的智力支持。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:社会
   第04版:要闻
导读
十三届人大一次会议举行第三次全体会议
省委讲师团来我县调研基层理论宣讲工作
115名省选派干部进驻我县乡镇和村工作
我县举办妇联干部学习贯彻十九大精神培训班
气象信息
蒙古贞日报一版要闻01省委讲师团来我县调研基层理论宣讲工作 2018-03-13 2 2018年03月13日 星期二