01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年04月13日 星期五 放大 缩小 默认   
县人大视察民族教育工作
  本报讯(记者  张领山)按照县人大常委会2018年度工作要点安排,4月11日,县人大常委会副主任魏秀艳、李明、徐东野分别带队,采取听取汇报、深入课堂、察看办学条件、课外活动等方式对全县民族教育工作情况进行视察。副县长安宁及县人大常委会委员、民侨外委委员,政府办、教育局、民宗局、蒙语委相关负责人参加活动。

  三个视察组先后深入县蒙古族初级中学、蒙古族高级中学、蒙古族实验中学、蒙古族实验小学、佛寺蒙古族学校、蒙古族幼儿园、蒙古贞中学和沙拉蒙古族学校,就各民族学校办学条件、教师队伍建设情况、教育教学质量、蒙古族学生和蒙语授课现状、学习使用蒙古语文情况、蒙古族传统传承、民族教育经费投入以及《阜新蒙古族自治县蒙古族教育条例》贯彻执行情况等方面进行了全面了解。

  视察组充分肯定了近年来我县民族教育工作取得的成绩和工作中闪现的亮点。同时就存在的问题进行了深入地探讨,并表示将对八所民族学校提出的意见和建议进行仔细梳理和认真研究。视察组希望,各民族学校能够再接再厉,坚持不懈做好民族教育的各项工作,促进我县民族教育事业健康、持续发展。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:教育
育才快讯
省民宗委领导到十家子镇调研
马永生检查环保督察整改和森林防火工作
县人大视察民族教育工作
县领导检查采伐迹地还林工作
成功属于勇毅而笃行的人
气象信息
蒙古贞日报一版要闻01县人大视察民族教育工作 2018-04-13 2 2018年04月13日 星期五