01:一版要闻
     
本版列表新闻
于寺镇人大主席团~~~
于寺镇人大主席团~~~
于寺镇人大主席团~~~
于寺镇人大主席团~~~
于寺镇人大主席团~~~
于寺镇人大主席团~~~
于寺镇人大主席团~~~
     
2018年05月15日 星期二 放大 缩小 默认   
于寺镇人大主席团
倾力推进民生问题解决
  “没想到多年没解决的大事、难事,在镇人大主席团的推动下都解决了。”在阜新蒙古族自治县于寺镇,群众提及镇人大,频频点赞。于寺镇人大主席团坚持“人民至上”的工作理念,推进了多个民生问题的解决。

  在于寺镇人大主席团的推动下,镇中心学校食堂原先是面积小的危房,现在扩建成了高标准的食堂,实现了“明厨亮灶”;镇幼儿园改造资金得到落实,今年可以竣工;农村的秸秆利用是老大难问题,镇人大主席团主动请缨招商引资,引进新能源生物科技公司,将秸秆制成生物有机肥料,既增加了农民收入,又拉动了地方经济发展,还带动近百人实现就业。

  为加强对县直部门的监督,于寺镇人大主席团开展了对县直部门的工作评议活动。评议工作不事先打招呼,人大主席团通过征求人大代表、人民群众的意见,哪个部门的问题多、群众意见大,主席团就组织评议哪个部门。这几年,先后有两名县直部门主要领导因为群众意见大、对评议整改不彻底被调离、转岗。同时,为从源头上防范化解村级矛盾,镇人大主席团注重牵头组织制定“村规民约”,引导村民自己定规矩、立标准、树榜样。

  为了打通代表和群众沟通的“最后一公里”,于寺镇人大主席团率先开展“代表工作室”建设试点,建立起群众和代表沟通的渠道和平台。镇文化休闲广场夜间照明亮度不够、于寺村南河行路难、八里卜村少数民族聚居屯缺少文化广场……通过这个平台,这些问题都被收集,并在短时间内得到解决。于寺镇人大主席团还注重鼓励和引导人大代表在推动农业产业结构调整、脱贫攻坚等工作中发挥示范带动作用。

  “乡镇人大作为最基层的国家权力机关,联系人民群众最直接最密切。”于寺镇人大主席团主席苏贵彬说,“今年,镇人大主席团将准备围绕乡村振兴战略、生态保护等方面加大工作力度,按照站位‘两个一线’,建设‘两个机关’要求,力争取得新的成绩。”——辽宁日报

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:文教
育才快讯
加强领导周密组织有序推进统筹抓好中央和地方机构改革
倾力推进民生问题解决
坚决高质量打赢脱贫攻坚战
县政府召开第一次廉政工作会议
气象信息
我县开展“5·12”防灾减灾日宣传活动
蒙古贞日报一版要闻01倾力推进民生问题解决 2018-05-15 2 2018年05月15日 星期二