01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年06月12日 星期二 放大 缩小 默认   
我县启动安全生产宣传教育“七进”活动
  本报讯(记者  丁枫林)日前,记者在县安委会了解到,为深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和省、市党委、政府加强安全生产的重要决策部署,我县将在6月30日前全面启动安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动,增强全社会安全生产意识和安全素质,广泛营造全社会关注和参与安全生产的良好氛围。

  ——以“担当主体责任,强安全增效益”为主题,组织开展安全生产宣传教育“进企业”活动。通过加强企业安全生产宣传教育,推动企业落实安全生产主体责任,提高安全生产水平,预防和减少各类事故特别是重特大生产安全事故发生。     (下转三版)  (上接一版)

  ——以“学安全会避险,守护学子成长”为主题,组织开展安全生产宣传教育“进校园”活动。通过加强校园安全生产宣传教育,面向广大学生普及安全知识技能,强化安全意识素质,做到从早抓起、从小抓起。

  ——以“安全宣教行、机关当先锋”为主题,组织开展安全生产宣传教育“进机关”活动。通过加强机关安全生产宣传教育,推动地方单位牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的有关要求,提升机关党员干部自身安全生产理论业务水平。

  ——以“邻里缘守望情、共建安全家园”为主题,组织开展安全生产宣传教育“进社区”活动。通过加强社区安全生产宣传教育,促进广大社区居民将“生命至上、安全第一”转化为强烈的自觉意识,有效提升社区这一社会最小细胞的安全运行水平。

  ——以“乡村振兴、安全护航”为主题,组织开展安全生产宣传教育“进农村”活动。通过加强农村安全生产宣传教育,进一步提升广大农民安全意识和安全素质,为乡村振兴战略提供有力的安全生产支撑和保障。

  ——以“筑梦新时代、安全惠万家”为主题,组织开展安全生产宣传教育“进家庭”活动。通过加强家庭安全生产宣传教育,推动形成有效的安全生产社会治理和良好的安全生产社会秩序。

  ——以“安全靠大家、幸福你我他”为主题,组织开展安全生产宣传教育“进公共场所”活动。通过加强公共场所安全生产宣传教育,提升社会公众安全防范意识、应急避险和自救互救能力,预防和减少公共安全事故及群死群伤事故发生。

  2018年为全县“七进”活动的启动年。“七进”活动分统筹谋划、活动启动、梳理典型、成果总结四个阶段,将作为当前和今后一个时期安全生产宣传教育的主要形式和重要内容。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专刊
上海合作组织青岛峰会举行
1958-2018热烈庆祝阜新蒙古族自治县成立60周年!
我县启动安全生产宣传教育“七进”活动
关于2018年端午节放假安排的通知
抢工期赶进度保质量 向县庆60周年献礼
气象信息
蒙古贞日报一版要闻01我县启动安全生产宣传教育“七进”活动 2018-06-12 2 2018年06月12日 星期二