01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年07月10日 星期二 放大 缩小 默认   
县人大常委会举办人大代表履职培训班
  本报讯(记者  张领山)为进一步提升人大代表素质和履职能力,7月6日,县人大常委会举办十六届人大代表第二期履职培训班。省政府参事、兼综合研究组组长乔军以“依法行使人大代表监督职权,认真审议政府工作报告”为题,结合我县实际情况进行了专题辅导。

  市政协副主席、县委书记马永生以县人大代表身份认真听取了专题辅导。县人大常委会党组书记、主任刘向东作总结讲话。县人大常委会副主任魏秀艳、李明、徐东野,县十六届人大代表,城区街道人大办公室主任,各乡镇人大主席、副主席及人大秘书,县人大常委会机关干部参加培训。

  刘向东强调,一要树牢“四个意识”,明确责任使命。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻牢记习近平总书记的嘱托,时刻牢记人大代表的责任和使命。要切实提高依法履职的政治自觉、思想自觉和行动自觉,既要认真做好人代会期间工作,也要参加好闭会期间的活动。二要提升“四种能力”,增强履职本领。要提高学习能力,做一个政治过硬、组织信赖、人民满意的代表,为依法履职奠定坚实的思想基础;要提高调研能力,提出真正反映群众诉求呼声、代表人民群众根本利益的意见建议;要提高思考能力,用法治思想指导依法履职行为;要提高表达能力,积极发言,善于发表意见和建议。三要密切联系群众,把握履职根本。要积极到代表工作室接待人民群众,加强与群众的密切联系;要积极参加代表小组活动,积极开展工作,发挥人大代表作用;要带头转变作风,主动接地气,努力做到识民情、知民意、解民忧、化民怨。积极宣传推动党和国家方针政策、法律法规的贯彻落实,切实为全县经济社会发展作出新的更大的贡献。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:教育
激发制度活力激活基层经验激励干部作为扎扎实实把全面深化改革推向深入
切实提高政治站位 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战
七家子镇党委依托“三沟精神”抓党建促脱贫
我县召开辽宁广播电视台宣传县庆60周年协调会
县人大常委会举办人大代表履职培训班
气象信息
蒙古贞日报一版要闻01县人大常委会举办人大代表履职培训班 2018-07-10 2 2018年07月10日 星期二