02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年02月01日 星期五 放大 缩小 默认   
市纪委十二届四次全会召开
  本报讯(钟 河  阜新日报记者  王四熠  冯建平)1月31日,中国共产党阜新市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议在市委会议中心召开。

  市委书记、市人大常委会主任裴伟东出席会议并讲话。市委副书记、市长张成中,市政协主席张盈出席会议。市委常委、纪委书记任国泰主持会议,并作工作报告。

  裴伟东指出,过去的一年,全市各级纪检监察机关认真贯彻市委的决策部署,切实担负起协助党委推进全面从严治党的政治责任,忠实履行党章和宪法赋予的职责,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。各级党组织和纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神,深化对改革开放40年来党进行自我革命宝贵经验的认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。

  (下转二版)  (上接一版)

  裴伟东强调,要牢牢把握目标任务,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为推进转型振兴、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。一要切实加强党的政治建设。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,贯彻落实好新形势下党内政治生活若干准则,积极发展健康的党内政治文化。二要持续强化作风建设。紧紧围绕全市中心工作,重实干、强执行、抓落实,持续巩固落实中央八项规定精神成果,坚决防止反弹回潮。三要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决减存量、遏增量,加强对权力运行的制约和监督,形成有效管用的体制机制。四要健全完善监督体系。各级党委(党组)要强化政治担当、履行主体责任,各级纪检监察机关要积极协助党委推进全面从严治党,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的权力监督格局。五要坚决整治群众身边不正之风和腐败问题。始终坚持人民立场,把整治群众反映强烈的腐败和作风问题放在突出位置,让群众感受到正风肃纪的成效和变化。六要全面服务阜新转型振兴。全市各级纪检监察机关要围绕中心,服务大局,加强对各条战线、各个领域的跟踪问效,切实做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为推进阜新转型振兴保驾护航。

  裴伟东强调,全市各级领导干部要认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,身体力行,率先垂范。要做践行“两个维护”的表率,做严守政治纪律和政治规矩的表率,做贯彻执行民主集中制的表率,做发展积极健康党内政治文化的表率,做廉洁自律的表率,以坚强党性和高尚品格带好头、作表率。

  裴伟东强调,全市广大纪检监察干部必须拧紧思想“总开关”,带头加强机关党的政治建设,严格执行监督执纪工作规则,加强内控机制建设,提高履职能力和水平,自觉接受党内监督和其他各方面监督,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

  会议书面传达了十九届中央纪委三次全会和省纪委十二届四次全会精神。市纪委委员审议通过了任国泰所作的工作报告和市纪委十二届四次全会公报。

  市委常委,市人大常委会党组书记,市中级人民法院院长,市人民检察院负责同志,市纪委委员、市监委委员,各县区委书记,市委各部委、市直(中省直)各单位、各人民团体党组(党委)主要负责同志,县区纪委书记,市纪委各派驻(出)机构主要负责同志,市委巡察办主任、副主任,各巡察组组长、副组长、巡察专员,市纪委监委机关各部室、机关党委负责同志参加了会议。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
李贵军看望慰问退休老干部
省委常委班子召开2018年度民主生活会
杨春开展春节走访慰问活动
朱东升看望慰问老党员
春节慰问送祝福 浓浓关爱暖人心
市纪委十二届四次全会召开
蒙古贞日报要闻02市纪委十二届四次全会召开 2019-02-01 2 2019年02月01日 星期五