02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年03月11日 星期一 放大 缩小 默认   
2019年“3570”三下乡工程正式启动
  本报讯(记者  张领山  张育衡)3月8日,由县委宣传部主办,县妇联、县文化旅游和广播电视局、县司法局、县科协、县文化旅游服务中心、县人力资源和社会保障服务中心、国华乡承办的以“3570”工程为载体的“三下乡”活动来到了国华乡富市村,把群众最需要的文化、卫生、农业、司法服务送到家门口,受到了广大农民朋友的热烈欢迎。

  在热闹的秧歌乐曲中,“3570”三下乡工程启动仪式暨庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年文艺演出在富市村文化广场正式拉开序幕。

  启动仪式上,阜新民族艺术团的演员们带去了精彩的民族节目。歌曲、舞蹈、乐器独奏……节目异彩纷呈,充满了鲜明的时代特征、乡土气息和民族特色。《马兰花》《一壶老酒》《梨花情》等精彩的表演赢得了观众们的阵阵掌声。

  活动现场,县妇联组织县妇幼保健院开展“两癌”筛查、爱尔眼科开展义诊活动,并现场发放了妇女权益保障法律法规等宣传手册2000多份。县科协为农户发放科普手册6000多份、科普挂图200多份、30多本各类实用书籍。县司法局派出专家开展法律咨询,为农户现场解答法律法规知识,并向农户发放学法用法读本200本、扫黑除恶宣传单500多份、宪法宣传单500多份、印有法制宣传信息的手袋100多份。县人力资源和社会保障服务中心积极为贫困农民和外出打工农民建立信息和政策的“绿色通道”,发放了2000多份春风卡、就业扶贫政策宣传单和用工信息宣传单。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
省委第九巡视组向阜蒙县反馈巡视情况
排查矛盾纠纷隐患着力做好维稳工作
2019年“3570”三下乡工程正式启动
提高政治站位 认真履职尽责 推进转型振兴
蒙古贞日报要闻022019年“3570”三下乡工程正式启动 2019-03-11 2 2019年03月11日 星期一