02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年03月11日 星期一 放大 缩小 默认   
提高政治站位 认真履职尽责 推进转型振兴
  本报讯(钟 河  阜新日报记者  王四熠)3月9日,出席十三届全国人大二次会议的辽宁代表团召开会议,审议栗战书委员长所作的全国人大常委会工作报告。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任裴伟东在审议时发言。

  裴伟东在发言时说,全国人大常委会工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,总结工作全面客观,部署任务目标明确,是一个主题鲜明、思路清晰、求真务实、鼓舞人心的好报告。(下转二版)  (上接一版)

  裴伟东说,过去的一年,全国人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法法律赋予的职责,人民代表大会制度、理论和实践创新取得重大成就,社会主义民主法治建设迈出重大步伐,实现了本届人大工作的良好开局。

  裴伟东说,阜新市人大常委会将按照全国人大常委会工作报告的安排部署和省人大常委会的具体要求,进一步提高政治站位,认真履职尽责,推动人大工作再上新台阶,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。一要加强立法工作,继续发挥人大在立法工作中的主导作用,全面落实年度立法计划,重点制定好防沙治沙条例、草原保护条例等3部地方性法规,让人民群众在每一项法律制度中都感受到公平正义。二要加大监督力度,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记到辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,围绕省委、省政府的部署要求,围绕“一府一委两院”行使职权,加强对各项重点工作的监督检查,推动中央重大决策部署在阜新有效落实,切实帮助“一府一委两院”改进工作,加快推进阜新转型振兴步伐。三要充分发挥人大代表作用,推进人大常委会组成人员联系代表、代表联系人民群众常态化长效化,为代表履职提供阵地,激发代表履职热情,把为人民用权、为人民履职、为人民服务落到实处。四要进一步加强人大常委会的政治、思想、组织、纪律、作风建设,努力建设学习型、服务型、创新型、廉洁型“四型机关”,提升人大常委会服务大局、反映民意、依法履职、推动落实的能力和水平。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
省委第九巡视组向阜蒙县反馈巡视情况
排查矛盾纠纷隐患着力做好维稳工作
2019年“3570”三下乡工程正式启动
提高政治站位 认真履职尽责 推进转型振兴
蒙古贞日报要闻02提高政治站位 认真履职尽责 推进转型振兴 2019-03-11 2 2019年03月11日 星期一