01:一版要闻
     
本版列表新闻
裴伟东到阜蒙县调研时强调~~~
裴伟东到阜蒙县调研时强调~~~
裴伟东到阜蒙县调研时强调~~~
裴伟东到阜蒙县调研时强调~~~
裴伟东到阜蒙县调研时强调~~~
     
2019年05月13日 星期一 放大 缩小 默认   
裴伟东到阜蒙县调研时强调
确保完成全年各项任务目标
  本报讯(钟 河  阜新日报记者  王四熠)5月10日,市委书记、市人大常委会主任裴伟东到阜蒙县调研重点项目、基层党建、脱贫攻坚和生态环境保护等情况。

  裴伟东首先来到位于新民镇的排山楼金矿五道沟尾矿库建设现场,仔细询问了项目建设情况。随后,裴伟东又来到大板镇、富荣镇,详细了解了基层党建和脱贫攻坚工作开展情况,并提出具体要求。在氟产业开发区,裴伟东实地查看了辽宁众辉生物科技有限公司和辽宁升联生物科技有限公司项目建设情况,询问了企业建设过程中遇到的困难和问题,并提出指导意见。

  在对阜蒙县今年前4个月工作给予充分肯定的基础上,裴伟东指出,阜蒙县要充分认识经济社会发展中存在的问题和不足,深入实施乡村振兴战略,全面实施突破辽西北发展三年攻坚计划和县域经济发展三年行动计划,贯彻落实市委十二届十一次全会和市“两会”的部署要求,确保完成全年各项任务目标,为推进阜新转型振兴作出积极贡献。

  裴伟东强调,一要扎实推进三次产业协调发展。壮大工业经济实力,推动氟化工、农产品加工、铸造三个产业园区做大做强;大力发展现代农业,扎实推进“一乡一业”和“一村一品”,以发展草食畜牧业为重点,推动养殖业结构调整,抓好农产品加工龙头企业发展,发挥带动作用;提高服务业发展水平,重点抓好佛寺温泉康养度假区建设,打造集民族文化、温泉养生、山地草原、乡村民宿等于一体的康养休闲度假区。二要全力保障和改善民生。持续巩固脱贫攻坚成果,继续落实产业脱贫、就业脱贫和医疗脱贫等措施,重点抓好“扶贫车间”和集团帮村,不断增强农民增收致富能力;加强生态环境保护,抓好中央环保督察反馈意见及“回头看”指出问题和交办案件整改落实,大力开展“千村美丽、万村整洁”专项行动,营造良好人居环境;全力化解重大风险,深入开展扫黑除恶专项斗争,促进社会和谐稳定。三要深化全面从严治党。始终坚持党的全面领导,把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,抓好各级领导班子和干部队伍建设,强化基层组织建设,深入推进党风廉政建设,持续推进干部作风转变,切实提高执政能力和水平。要扎实推进中央和省委巡视反馈意见整改落实常态化制度化,做到坚决彻底整改。

  市领导郝建军、董彦超、马永生陪同调研。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:专刊
   第03版:专刊
   第04版:要闻
共建共享更高水平的平安中国
辽黔两省暨大连六盘水东西部扶贫协作工作座谈会在贵阳召开
我县举行“蒙古贞巾帼快闪团”授旗宣誓仪式
确保完成全年各项任务目标
盛京满绣,绣出新时代农村女性锦绣之路
蒙古贞日报一版要闻01确保完成全年各项任务目标 2019-05-13 2 2019年05月13日 星期一